taguvd (taguvd) wrote,
taguvd
taguvd

Полиция раскрыла ряд краж со строительных площадок

По подозрению в совершении преступлений оперуполномоченными совместно с участковыми отдела полиции № 20 задержаны уроженцы города Кушва 35 и 40 лет, которые дали признательные показания.
В настоящее время доказана их причастность к совершению пяти краж на территории Гальяно-Горбуновского массива, по которым возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК Российской Федерации.




Подозреваемые, приехавшие в Нижний Тагил около года назад, сами одно время подрабатывали на стройках и проживали в снятой на двоих квартире в микрорайоне Красный Камень.
В последнее время работы не было, и приятели решились на криминальный заработок. Проникая на открытые  строительные площадки, а также на закрытые объекты путем взлома, подозреваемые похищали электрооборудование, инструменты и кабель.  Потерпевшим причинен ущерб в размере порядка 50 тысяч рублей.
В ходе обыска по месту проживания задержанных граждан сотрудники полиции  изъяли часть похищенного имущества. Остальное подозреваемые успели продать по рекламным объявлениям. Похищенный кабель сдавали в пункты приема металла.
Надо сказать, что задержанные граждане ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.
В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города. Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия по изъятию похищенного имущества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments