taguvd (taguvd) wrote,
taguvd
taguvd

Categories:

В Управлении полиции подвели итоги конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»

При участии Общественного совета в четвертый раз, в целях создания положительного образа сотрудника ОВД посредством творческой деятельности детей и формирования у подростков устойчивого уровня правосознания, в МУ МВД России «Нижнетагильское» проведен конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа», посвященный любимым Российским мульт- и киногероям – сотрудникам ОВД.




Участие в мероприятии приняли дети  в возрасте от 6 до 14 лет. Среди конкурсантов - воспитанники нижнетагильских детских домов, социально-реабилитационного центра Тагилстроевского района, не прошли мимо конкурса и воспитанники центра временного содержания несовершеннолетних преступников,центр детсокого творчества «Выйский», детские сады и дети сотрудников полиции. В создании образов стража порядка детям помогали руководители и родители. Работы могли быть индивидуальные и коллективные. В Нижнем Тагиле в этом году на конкурс поступило 18 работ, а всего приняло участие 22 человека.   Работы детей выполнены из различных материалов: глина, пластиковые бутылки, картон, цветная бумага, ткань.
В управлении внутренних дел по улице Островского была организована выставка из всех конкурсных работ. В каждой поделке чувствовался взгляд ребенка на сотрудника полиции, понимание подрастающего поколения значимости профессии милиционера.
Накануне сотрудники полиции и члены Общественного совета пригласили всех юных участников творческого конкурса в гости, чтобы объявить его итоги.
Полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров и председатель общественного совета Алексей Шалагинов объявили победителей конкурса, которым вручили  грамоты, благодарственные письма и сладкие призы. Третье место заняла 11-летняя Виктория Зимина, дочь сотрудника  Нижнетагильского ОМОН. Второе место было присуждено  Томиловой Маргарите, воспитаннице центра детского творчества «Выйский», которая вместе с руководителем Еленой Мордвиновой выполнили кропотливую работу, сшили мягкую куклу в виде милиционера из мультфильма «Дед мороз и лето».
Лучшими признаны две работы в возрастных категориях от 6 до 10 лет, и от 11 до 14 лет. Первое место в номинации 6 - 10 лет заняла воспитанница МАДОУ детского сада «Радость» № 202 Дарья Миронова, смастерившая мягкую игрушку «Постовой   Степан Степанов». Сильнейшими в номинации 11 -14 лет стали сразу три воспитанника Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МУ МВД России «Нижнетагильское» Андрей Метелев, Светлана Денисова и Ксения Дубровина, которые смастерили мягкую игрушку «Глеб Жеглов и Володя Шарапов».
Всем конкурсантам полицейские вручили благодарственные письма и сладкие призы за активное участие, пожелали дальнейших творческих успехов и пригласили в киноцентр «Родина 3D» на просмотр мультфильма.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments