taguvd (taguvd) wrote,
taguvd
taguvd

Categories:

Сотрудники полиции поблагодарили школьника за заботу о малышах

Каждый год в первую неделю осени сотрудники полиции проводят во всех образовательных учреждениях профилактические мероприятия по  правовому информированию школьников. На уроках сотрудники полиции не только предостерегают учащихся от совершения противоправных деяний, которые наказываются в соответствии с  уголовным и административным законодательством, но и напоминают подросткам, как следует себя вести в определенных жизненных ситуациях, как соблюдать правила личной безопасности. «Такие встречи, - считает временно исполняющая обязанности начальника по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник Елена Старостина, - дают положительные результаты». Об этом говорит поступок учащегося 8-го класса школы № 49 Алексея Абрамова.
Накануне днем, возвращаясь из школы, подросток заметил на проезжей части в районе улицы Землячки двух детей,  мальчика 3-х лет и четырехлетнюю девочку, рядом с которыми не было взрослых. К тому же дети были почти раздеты, на них были лишь носочки и трусики. Алексей, не раздумывая, спрятал детей в подъезде ближайшего дома, чтобы хоть немного согреть, и тут же позвонил в полицию. 






Прибывшие полицейские отвезли малышей в отдел полиции, после чего занялись установлением их родителей.
Сегодня Алексея в присутствии педагогов и учащихся школы поблагодарил начальник отдела полиции №19 майора Игорь Эркенов. Вручая благодарственное письмо, Игорь Исмагилович пожал Алексею руку и добавил: «Спасибо, за твой человеческий поступок, молодец!» Лёша признается, что только сегодняшним утром узнал, что совершил что-то особенное, но подвигом свой поступок не считает. Уверен, что поступил правильно.
Завершая встречу,  директор школы Ирина Бусыгина отметила: «Мы должны все так жить, нельзя оставаться равнодушными, проходить мимо проблем других людей, будь то младший или старший, либо сверстник. Будьте добры и внимательны, тогда жизнь вокруг нас будет безопасна».
В отношении родственников детей, оказавшихся на улице. Сотрудники полиции проводят проверку. Установлено, что мама ушла на работу, оставив малышей на попечение бабушки и своего сожителя. Взрослые, позабыв о малышах, стали употреблять алкоголь и не заметили как дети вышли из квартиры.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments